安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
大葉と牛肉の混ぜずし
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
大葉と牛肉の混ぜずし
材料(4人分)
・大葉 12枚
・米 3合
・にんじん 50g
・牛バラ肉 200g
・サラダ油 適量
・みりん 小さじ4
・砂糖 30g
・濃口しょうゆ 1/4カップ
・らっきょう酢 250cc
作り方
① 米は洗ってザルにあげ、普通に炊く。(水は3カップ)
② 大葉はみじん切りにし、にんじんは1cmの細切りにする。牛肉は細かく切る。
③ フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を炒め、みりん・濃口しょうゆ・砂糖で味をつける。
④ ③へにんじんを加え、汁気がなくなるで炒める。
⑤ 炊き上がったご飯にらっきょう酢を加え混ぜ合わせる。
⑥ ④を加え、あら熱を取りながら混ぜる。
⑦ 大葉を加えてさらに混ぜ合せる。
関連ワード
夏
ご飯もの
大葉