安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
納豆おろしそば
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
納豆おろしそば
材料(4人分)
・乾しそば 200g
・ひき割り納豆 300g
・醤油 大さじ2
・大根 400g
・青じそ 適量
・白炒りごま 小さじ1/3
作り方
① 納豆をよくかき混ぜて粘りをだし、醤油を加えてさらに混ぜる。
② 大根はすりおろし、ザルにあげて水気を切り、青じそは千切りにする。
③ そばはたっぷりの熱湯でゆで、水にとって冷まし、ぬめりを洗い流す。
④ 器にそばを盛り、納豆、青じそ、大根おろしをのせ、白ごまをふる。
関連ワード
夏
パスタ・麺類
大葉