安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
大葉の包みぎょうざ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
大葉の包みぎょうざ
材料
・大葉 約30枚
・豚ひき肉 150g
・キャベツ、ネギなどお好みの野菜 適量
・にんにく 1片
・しょうが 2片
・ぎょうざの皮 30枚
作り方
① 野菜類とにんにく、しょうが、大葉をみじん切りにする。
② 各材料をよく混ぜ合わせる。
③ ②をぎょうざの皮で包む。
④ フライパンで焼く。
ポイント
大葉の風味がアクセント♪
ポン酢をつけて食べるとさっぱり!
関連ワード
夏
炒め物
大葉