事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
茄子としいたけのピリ辛コチュジャン炒め
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
茄子としいたけのピリ辛コチュジャン炒め
材料(4人分)
乾ししいたけ 4枚
茄子 3本
赤・緑ピーマン各1個
ネギ6センチ
ニンニク1かけ
ごま油大さじ1,5
合わせ調味料(コチュジャン大さじ1、きび砂糖大さじ1、酒、みりん、しょうゆ各大さじ2、しいたけの戻し汁大さじ2)
作り方
1 乾ししいたけを水で戻しスライスする。(3時間くらいで戻りました)
2 茄子を縦8等分にして水にさらして灰汁をとり水分をふき取る。
3 ピーマンを乱切りにする。ニンニクをみじん切りにする。
4 フライパンにごま油とニンニクみじん切りを入れて火をつけ
香りが出てきたら茄子を炒める。
5 4に1のしいたけと、ピーマンを足し茄子がしんなりしたら、
合わせ調味料を入れ、少し水分を飛ばす。
6 お皿に盛って千切りねぎをのせる。
ポイント
★レシピブログコラボ企画★「ごはんがすすむ♪自慢の『夏おかず』レシピ」優秀作品
ブログ名:kozakanaのクッキングスタイル
ニックネーム:こざかなくん
レシピURL:http://plaza.rakuten.co.jp/onnkei44/diary/201608070000/
関連ワード
今月のおすすめメニュー
野菜
しいたけ