安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
オクラのお焼き
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
オクラのお焼き
材料(4人分)
・オクラ 5本
・お好み焼き粉 150g
・卵 1個
・白だし 大さじ3
・水 150cc
・ごま油、ポン酢、ラー油 各適量
作り方
① オクラを薄く輪切りに切る。
② ボウルの中に①のオクラ、お好み焼き粉、卵、白だし、水を入れ混ぜ合わせる。
③ フライパンにごま油を熱し、②を流しいれて両面を焼く。
④ 焼き上がったら、切り分け皿に盛りつけ出来上がり。
⑤ お好みでポン酢、ラー油をつけていただく。
ポイント
旬のオクラを使うと、山芋の粘りに負けないくらいヘルシーで美味しいお焼きが出来上がります。
関連ワード
夏
炒め物
おくら