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にらといりこのかき揚げ
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にらといりこのかき揚げ
材料(4人分)
・にら 1束
・ごぼう 小1本
・にんじん 1/2本
・いりこ 1袋
・卵 1個
・水 1/2カップ
・小麦粉 1カップ
【調味料】
・砂糖 少々
・塩 少々
・薄口しょうゆ 大さじ2
・砂糖 大さじ2
作り方
1)材料を切る。にらは5cm、にんじんは2cmの千切り、ごぼうは2cmの千切りにして、10分間水につけてアク抜きをする。
2)溶き卵に水・小麦粉を入れ、砂糖、塩で味付けをする。
3)2)の中に切った材料を入れ、良く混ぜる。
4)中温(160度)に熱した揚げ油に入れ、カラリと揚げる。
関連ワード
夏
揚げ物
にら