安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
にら寿司
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
にら寿司
材料(4人分)
・にら 2束
・薄口しょうゆ 30cc
・みりん 30cc
・かにかまぼこ 2本
・巻き海苔 2枚
〔すし飯〕
・米 1カップ
・水 1カップ
・砂糖 40g
・酢 30cc
〔卵焼き〕
・卵 2個
・塩 3g
・油 適量
作り方
① にらを茹でて、薄口しょうゆとみりんを混ぜ合わせた中に一晩漬けておく。
② すし飯の材料を炊飯器に入れて炊く。
③ 卵と塩を混ぜフライパンに油を熱し、卵焼きを作る。
④ 巻き海苔の上にすし飯を広げて水気を切った、にら、かにかまぼこ、卵焼きのせて巻き食べやすい大きさに切る。
ポイント
具にはお好みで、しいたけ、にんじん、かんぴょうなどを入れても美味しいです。
関連ワード
夏
ご飯もの
にら