事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
千切り大根と豚こまのニラ炒め
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
千切り大根と豚こまのニラ炒め
材料(4人分)
・にら 1束
・白ねぎ 1本
・にんじん 1/2本
・千切大根 40g
・豚こま切れ肉 200g
・薄口しょうゆ 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・水 100cc
・オイスターソース 大さじ2
作り方
① にらは5cm位に切り、にんじんと白ねぎは5cm位の千切りにする。
② 千切り大根はさっと洗い水気を切り、食べやすい長さに切る。
③ 豚肉は薄口しょうゆをもみこんで下味をつけておく。
④ フライパンにごま油を熱して、にんじんと白ねぎを炒める。
⑤ ④の油が全体に回ったら、豚肉を入れて色が変わるまで炒めて、千切り大根を入れて軽く炒め合わせ、水を加え蓋をして蒸し焼きにする。
⑥ ⑤の千切り大根が水分を吸ってふっくらしたら、オイスターソースを入れて味を調え、にらを加えて混ぜ合わせる。
関連ワード
その他
豚肉
夏
炒め物
にら