安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
千切り大根と豚こまのニラ炒め
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
千切り大根と豚こまのニラ炒め
材料(4人分)
・にら 1束
・白ねぎ 1本
・にんじん 1/2本
・千切大根 40g
・豚こま切れ肉 200g
・薄口しょうゆ 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・水 100cc
・オイスターソース 大さじ2
作り方
① にらは5cm位に切り、にんじんと白ねぎは5cm位の千切りにする。
② 千切り大根はさっと洗い水気を切り、食べやすい長さに切る。
③ 豚肉は薄口しょうゆをもみこんで下味をつけておく。
④ フライパンにごま油を熱して、にんじんと白ねぎを炒める。
⑤ ④の油が全体に回ったら、豚肉を入れて色が変わるまで炒めて、千切り大根を入れて軽く炒め合わせ、水を加え蓋をして蒸し焼きにする。
⑥ ⑤の千切り大根が水分を吸ってふっくらしたら、オイスターソースを入れて味を調え、にらを加えて混ぜ合わせる。
関連ワード
その他
豚肉
夏
炒め物
にら