① ニラは切らずに電子レンジに入れて、2~3分くらい加熱し、粗熱を取り1cm位に切る。
② フライパンを熱しバターを入れて溶かし、①を汁ごと入れて水分を飛ばし、塩、こしょうを入れ火をとめ、卵を1個溶いたものと混ぜ合わせる。
③ パイシートを解凍して、1枚ずつ2倍の大きさに伸ばす。
④ 18cm位の大きさのパイ型にバターを塗り、パイシートの1枚を型に敷き詰め、フォークで穴を開け、②を入れる。
⑤ 卵黄1個とみりんを混ぜておく。
⑥ もう1枚のパイシートを1cm幅に切り、④の上に網目にのせ、⑤をはけで塗る。
⑦ オーブンシートをあらかじめ200℃に温めておき、⑥を入れて20分焼く。