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豚肉の香味しょうゆ漬け
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豚肉の香味しょうゆ漬け
材料(4人分)
豚肩ローズ肉 300g
にんにく 1片
塩 適量
黒胡椒 適量
ミックススパイス 適量
りんご 1/4個
玉ねぎ 1/2個
薄口醤油 50㎖
レモン(果汁) 1/4個
作り方
① 豚肉にすりおろしたにんにくを揉みこみ、塩・黒胡椒・ミックススパイスをふって10分おきます。
② りんごと玉ねぎはすりおろします。
③ ①を200度に予熱したオーブンで35分焼きます。
④ ボウルに②・薄口醤油・レモン果汁を入れて混ぜ合わせます。
⑤ ③が焼けたら④につけます。
⑥ 豚肉の粗熱が取れたら耐熱性の保存袋に入れます。
⑦ ⑥をお好みの厚さに切り分けたら完成です。
ポイント
すぐに食べることは可能ですが、一晩冷蔵庫で冷やすと柔らかくなりおいしいですよ。
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MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
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