事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
豚肉のルーローハン
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
豚肉のルーローハン
材料(2人分)
豚バラブロック肉 200g
白ねぎ 1/3本
小松菜 50g
油 小さじ2
塩 適量
胡椒 適量
にんにく 1片
ごはん 適量
たくあん 4枚
■A
醤油 大さじ3
紹興酒 大さじ3
黒糖 大さじ2
みりん 大さじ1
五香粉 小さじ1
水 100㎖
作り方
① 豚肉を1cm幅に切ります。ねぎと小松菜は5mm幅に切ります。
② フライパンを温めて油(小さじ1)をひき、①の小松菜を炒めて塩と胡椒で味付けし、器に取ります。
③ ②のフライパンに油(小さじ1)をひき、にんにく・①の豚肉とねぎを炒めます。
④ ③にAを加え、水分がなくなるまで煮込みます。
⑤ 茶碗にごはんをよそい、②・④・たくあんをのせたら完成です。
ポイント
豚肉のうま味と甘辛いソースがよく合います。
ゆで卵を添えてもおいしいですよ。
関連ワード
その他
豚肉
季節
11月
秋
今月のおすすめメニュー