安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
豚肉のルーローハン
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
豚肉のルーローハン
材料(2人分)
豚バラブロック肉 200g
白ねぎ 1/3本
小松菜 50g
油 小さじ2
塩 適量
胡椒 適量
にんにく 1片
ごはん 適量
たくあん 4枚
■A
醤油 大さじ3
紹興酒 大さじ3
黒糖 大さじ2
みりん 大さじ1
五香粉 小さじ1
水 100㎖
作り方
① 豚肉を1cm幅に切ります。ねぎと小松菜は5mm幅に切ります。
② フライパンを温めて油(小さじ1)をひき、①の小松菜を炒めて塩と胡椒で味付けし、器に取ります。
③ ②のフライパンに油(小さじ1)をひき、にんにく・①の豚肉とねぎを炒めます。
④ ③にAを加え、水分がなくなるまで煮込みます。
⑤ 茶碗にごはんをよそい、②・④・たくあんをのせたら完成です。
ポイント
豚肉のうま味と甘辛いソースがよく合います。
ゆで卵を添えてもおいしいですよ。
関連ワード
その他
豚肉
季節
11月
秋
今月のおすすめメニュー