安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
豚肉と千切り大根のトマト煮
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
豚肉と千切り大根のトマト煮
材料(2人分)
千切り大根 15g
豚バラ薄切り肉 200g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ1
トマトジュース 100㎖
コンソメキューブ 1個
砂糖 小さじ1
塩 適量
黒胡椒 適量
パセリ
作り方
① 千切り大根を水で10分戻して絞ります。
② 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
③ フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、①と②を炒めます。
④ 豚肉に火が通ったら、③にトマトジュース・コンソメキューブ・砂糖を加えて10分ほど煮込みます。
⑤ 塩と黒胡椒で味付けし、器に盛り付けパセリをかけたら完成です。
ポイント
トマトで煮ることで豚肉のうま味と甘味を残しつつ、さっぱりといただくことができます。
=====================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=====================================
関連ワード
その他
豚肉
季節
11月
秋
今月のおすすめメニュー
献立
煮物
野菜
千切り大根