事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
豚肉とごぼうの柳川風鍋
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
豚肉とごぼうの柳川風鍋
材料(2人分)
豚もも薄切り肉 150g
ごぼう 100g
生しいたけ 2枚
三つ葉 適量
溶き卵 2個
■A
出汁 200㎖
醤油 50㎖
みりん 50㎖
酒 30㎖
作り方
① 豚肉を食べやすい大きさに切ります。ごぼうはささがきにします。
② 生しいたけは4等分、三つ葉は刻みます。
③ 土鍋に①と②の生しいたけを入れてAを加え、蓋をして火にかけます。
④ 豚肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、蓋をして火を止めます。
⑤ 仕上げに②の三つ葉を入れたら完成です。
ポイント
締めにうどんを入れてもおいしいですよ。
=====================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=====================================
関連ワード
その他
豚肉
季節
11月
秋
今月のおすすめメニュー
献立
お鍋
野菜
ごぼう