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かんしょと牛肉のバルサミコ炒め
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かんしょと牛肉のバルサミコ炒め
材料(2人分)
かんしょ 1個
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1/4個
牛肉(焼き肉用) 100g
塩 適量
胡椒 適量
油 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
醤油 大さじ1
刻みナッツ 大さじ1
作り方
① かんしょを乱切りし、水にさらします。
② ズッキーニは乱切り、玉ねぎは細切りします。
③ ①を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで3分温めます。
④ 牛肉を食べやすい大きさに切り、塩と胡椒を振りかけます。
⑤ フライパンに油をひき、②~④を炒めます。
⑥ 全体に火が通ったら、バルサミコ酢と醤油をかけて、塩と胡椒で味を整えます。
⑦ 器に盛り付け、刻んだナッツをかけたら完成です。
ポイント
かんしょはレンジで加熱しておくと、火が通りやすいですよ。
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MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
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