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かんしょとひじきの炊き込みごはん
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かんしょとひじきの炊き込みごはん
材料(2人分)
かんしょ 100g
揚げ 20g
米 2合分
油 大さじ2
生ひじき 50g
■A
薄口醤油 大さじ2
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
作り方
① かんしょを5mm幅にいちょう切りし、水にさらします。
② 揚げは細切りします。
③ 米は水で洗い、ざるにあげます。
④ フライパンに油をひき、①~③・生ひじきを炒めます。
⑤ 炊飯器に④と分量の水を入れます。
⑥ ⑤にAを加えて軽く混ぜ、炊飯したら完成です。
ポイント
かんしょの皮には食物繊維が豊富に含まれているため、皮をむかずに使います。
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MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
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