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栗と秋鮭のおむすび
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栗と秋鮭のおむすび
材料(2人分)
米 2合分(大さじ2除く)
もち米 大さじ2
水 2合分
みりん 大さじ1
塩 小さじ1
むき栗 10個
焼鮭(ほぐし身) 1切れ分
黒ゴマ 適量
塩 適量
大葉
作り方
① もち米(大さじ2)を加えた米を用意します。
② ①を洗って炊飯器に入れ、水に浸して30分置きます。
③ ②にみりんと塩(小さじ1)を入れ、むき栗をのせて炊飯します。
④ ボウルに③・焼鮭・黒ゴマを入れて混ぜ合わせます。
⑤ 手に塩をつけて④を握り、大葉で包んだら完成です。
ポイント
栗の色を黄金色に仕上げたい場合は、焼きみょうばん水に30分程浸すと黄色く仕上がりますよ。
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MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
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