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栗の参鶏湯風
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栗の参鶏湯風
材料(2人分)
長ネギ 1/2本
水 600㎖
にんにく(薄切り) 1片
生姜(薄切り) 3枚
鶏手羽元 6本
むき栗 6~8個
へべす 適宜
■A
酒 大さじ2
塩 小さじ1
もち米 大さじ1
作り方
① 長ネギを3cm幅に切ります。
② 鍋に水とにんにく・生姜・①を入れて沸騰させます。
③ ②に鶏手羽元・むき栗・Aを加えます。
④ 沸騰したら灰汁を取り、30分程煮込みます。
⑤ 器に注ぎ、へべすを添えたら完成です。
ポイント
栗の参鶏湯風は炊飯器でも作れますよ。
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MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
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