安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
栗と鶏肉のアヒージョ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
栗と鶏肉のアヒージョ
材料(2人分)
ささみ 2本
エリンギ 1本
オリーブオイル 100㎖
にんにく 1片
塩 小さじ1
むき栗 6~8個
ローズマリー 1枝
作り方
① ささみをそぎ切り、エリンギを一口サイズに切ります。
② スキレットにオリーブオイル・にんにく・塩を入れます。
③ 香りが立ったら①とむき栗を加えて10分ほど弱火で煮ます。
④ ローズマリーを加えて少し煮たら完成です。
ポイント
バゲットを添えてお召し上がりください。
=====================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=====================================
関連ワード
その他
鶏肉
果物
栗
季節
9月
秋
今月のおすすめメニュー