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ほうれん草のそうめんチャンプル
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ほうれん草のそうめんチャンプル
材料(1~2人分)
ほうれん草 100g
にら 5本
にんじん 20g
そうめん 2束
サラダ油 大さじ2
にんにく(薄切り) 小さじ1
豚肉 100g
■A
塩 小さじ1/4
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 適量
胡椒 適量
作り方
① ほうれん草を4cm幅に切り、水にさらして水分を取ります。
② にらは4㎝幅に切り、にんじんは細切りします。
③ そうめんは固めに茹で(1分程度)、ざるにあげて冷水でもみ洗いし、水気をきります。
④ フライパンにサラダ油・にんにく・豚肉を入れて炒めます。
⑤ ④に①と②を加えて炒め、火が通ったら③とAを加えて更に炒めます。
⑥ 器に盛り付けたら完成です。
ポイント
ほうれん草を炒める場合は、水にさらして水分を取ってから炒めると食感がよくなりますよ。
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MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
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