安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ほうれん草とコーンのキッシュ風
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ほうれん草とコーンのキッシュ風
材料(2人分)
ほうれん草 70g
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
コーン 50g
バター 適量
■A
卵 2個
パルメザンチーズ 20g
生クリーム 50㎖
塩 小さじ1/4
胡椒 適量
作り方
① ほうれん草を4cm幅に切り、水にさらして水分を取ります。
② 玉ねぎを薄切りします。
③ フライパンにバター(10g)をひいて①・②・コーンを炒めます。
④ ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、粗熱が取れた③を加えます。
⑤ 耐熱容器にバター(適量)を塗り、④を入れます。
⑥ 180度に予熱したオーブンで約20分焼いたら完成です。
ポイント
生クリームの代わりに牛乳を加えるとあっさりとした味わいに、ヨーグルトを加えるとふんわりとした仕上がりになりますよ。
=====================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=====================================
関連ワード
季節
8月
夏
今月のおすすめメニュー
野菜
ホウレンソウ