安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ほうれん草ともやしのナムル
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ほうれん草ともやしのナムル
材料(2人分)
もやし 1袋
ほうれん草 200g
みょうが 1本
■A
すりごま 大さじ2
ごま油 大さじ1
塩 小さじ1/2
にんにく(すりおろし) 小さじ1
干しエビ 大さじ2
薄口醤油 大さじ1
作り方
① もやしは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約2分加熱します。
② 鍋に湯を沸かしてほうれん草を茹で、冷水にさらして水分を絞ります。
③ ②を4cm幅に切ります。
④ ④に①と③を加え混ぜ合わせます。
⑤ 器に盛り付け、薄切りしたみょうがをのせたら完成です。
ポイント
ほうれん草は水にさらしすぎると栄養が流出するため、さらしすぎには注意してください。
=====================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=====================================
関連ワード
季節
8月
夏
今月のおすすめメニュー
献立
和え物
野菜
ホウレンソウ