事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ごぼうの冷製ポタージュ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ごぼうの冷製ポタージュ
材料(2人分)
ごぼう 80g
じゃがいも 50g
玉ねぎ 50g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1/2片
水 200㎖
塩 小さじ1/4
パセリ 適量
■A
牛乳 200㎖
味噌 小さじ1
塩 少々
胡椒 少々
作り方
① ごぼうはよく洗い、斜め切りします。
② じゃがいもと玉ねぎは皮をむき、一口サイズに切ります。
③ 鍋にオリーブオイルをひき、にんにく・①・②を炒めます。
④ 全体にオリーブオイルが回ったら、水と塩を加えて10分ほど煮ます。
⑤ ④の粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
⑥ ミキサーに⑤とAを加えて攪拌し、器にそそいでパセリを添えたら完成です。
ポイント
食物繊維豊富なごぼう。ポタージュにするとお子様も食べやすいですよ。
=====================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=====================================
関連ワード
季節
6月
夏
今月のおすすめメニュー
献立
スープ・汁物
野菜
ごぼう