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ごぼうの冷製ポタージュ
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ごぼうの冷製ポタージュ
材料(2人分)
ごぼう 80g
じゃがいも 50g
玉ねぎ 50g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1/2片
水 200㎖
塩 小さじ1/4
パセリ 適量
■A
牛乳 200㎖
味噌 小さじ1
塩 少々
胡椒 少々
作り方
① ごぼうはよく洗い、斜め切りします。
② じゃがいもと玉ねぎは皮をむき、一口サイズに切ります。
③ 鍋にオリーブオイルをひき、にんにく・①・②を炒めます。
④ 全体にオリーブオイルが回ったら、水と塩を加えて10分ほど煮ます。
⑤ ④の粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
⑥ ミキサーに⑤とAを加えて攪拌し、器にそそいでパセリを添えたら完成です。
ポイント
食物繊維豊富なごぼう。ポタージュにするとお子様も食べやすいですよ。
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MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
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