事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ごぼうと牛肉の炊き込みごはん
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ごぼうと牛肉の炊き込みごはん
材料(2人分)
ごぼう 100g
牛肉(小間切れ) 100g
米 2合
大葉(細切り) 適量
■A
醤油 大さじ3
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
生姜(千切り) 10g
ごま油 小さじ1
塩 小さじ1/4
作り方
① ごぼうは水で洗い、ささがきにします。
② 牛肉をAに漬けます。
③ 米を研いでざるにあげ、炊飯器に入れて水を目盛通りに入れます。
④ ③から水を50㎖除き、①と②を加えて炊飯します。
⑤ 炊き上がったら器によそい、大葉を飾ったら完成です。
ポイント
ごぼうの香りやうま味は皮にあるので、皮をむかずに洗って使います。
=====================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=====================================
関連ワード
その他
牛肉
季節
6月
夏
今月のおすすめメニュー
野菜
ごぼう