安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
へべすのクリームカナッペ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
へべすのクリームカナッペ
材料(クラッカー20枚分人分)
・マスカルボーネ 100g(またはクリームチーズ)
・へべす果汁 大さじ1
・クラッカーやクッキー 20枚
・はちみつ 適量
・へべす果皮 適量
作り方
①ボウルにマスカルボーネとへべす果汁を入れ、ホイッパーで柔らかく練ります。
②ビスケットなどに①を塗り、はちみつをまわしかけへべすの果皮を添えたら完成です。
ポイント
へべすのクリームチーズのような味わいです。
関連ワード
季節
8月
夏
今月のおすすめメニュー
献立
デザート・おやつ・お菓子