安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
へべすと切り干し大根のツナ和え
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
へべすと切り干し大根のツナ和え
材料(2人分)
・ツナ油漬け 1缶
・千切り大根 30g
・きゅうり 1本
・紫玉ねぎ 1/2個
・ごま 大さじ1
・パクチーや三つ葉 適宜
・塩 適量
・胡椒 適量
■A
・へべす果汁 大さじ2
・薄口醤油 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・砂糖 小さじ1
・ごま油 大さじ1
・いりごま 小さじ1
作り方
①千切り大根は水で戻し、しっかりと水分を絞ります。
きゅうりは細切りします。
②紫玉ねぎは薄切りし、塩をかけて10分程おきます。
③②にツナ缶・①・A・刻んだパクチーを加えて和え、塩と胡椒で味を整えます。
④器に盛り付けたら完成です。
関連ワード
果物
ヘベす
季節
8月
9月
夏
今月のおすすめメニュー