安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
花ズッキーニの天ぷら
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
花ズッキーニの天ぷら
材料(4人分)
・花ズッキーニ 6本
・卵 1個
・小麦粉 100g
・片栗粉 少々
・塩 少々
・水 少々
・揚げ油 適量
作り方
① 花ズッキーニをさっと水洗いをした後、ペーパーで水気をふきとる。
② ボウルに卵を割りほぐし、小麦粉、片栗粉、塩、水を入れて混ぜ、①を入れて170℃程度の油で色よく揚げる。
関連ワード
夏
揚げ物
ズッキーニ