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カスタード風フルーツグラタン
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カスタード風フルーツグラタン
材料(2人分)
■A
・卵黄 2個
・生クリーム 100ml
・グラニュー糖 大さじ2
・コーンスターチ 大さじ1
・バニラエッセンス 適量
・いちご 3個
・バナナ 1/3本
・ブルーベリー 小さじ1
・粉糖 適量
作り方
①ボウルにAを入れて混ぜ、バニラエッセンスを加えます。
②いちごは半分、バナナは一口サイズに切ります。
③耐熱容器に①を裏ごししながら注ぎます。
④③に②とブルーベリーをのせます。
⑤180度に予熱したオーブンで30分焼きます。
⑥仕上げに粉糖をかけたら完成です。
ポイント
卵の濃厚なクリームとフルーツが良く合います。
季節のフルーツなどお好みのフルーツを用いても◎
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MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
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