安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
小松菜のおだし卵のせ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
小松菜のおだし卵のせ
材料(2人分)
・卵 3個
・塩 小さじ1/3
・小松菜 1束
・油 大さじ3
・かつおぶし 1パック
■A
・出汁 400ml
・薄口醤油 大さじ1/2
・塩 小さじ1/3
作り方
①ボウルに卵を割り、塩を加えて溶きほぐしてしばらく置きます。
②小松菜を茹で、水にさらして5cm幅に切ります。
③鍋にAを煮立て、②をひたします。
④フライパンに油をひき、卵をふんわり半熟に炒めます。
⑤お皿に③を盛り付け、④をのせてかつおぶしを振りかけたら完成です。
ポイント
卵は多めの油で炒めると、ふわふわに仕上げることができます。
=====================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=====================================
関連ワード
小松菜
その他
卵
季節
5月
春
今月のおすすめメニュー
野菜