安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ズッキーニとじゃがいもの簡単おいしいスープ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ズッキーニとじゃがいもの簡単おいしいスープ
材料(4人分)
・ズッキーニ 2~3本
・じゃがいも 大きめ1個半~2個
・固形コンソメ 2個
・水 450cc
・牛乳 100~150cc
・パセリ 適量
作り方
① ズッキーニとじゃがいもは1cm角に切る。
② 鍋に水と固形コンソメを入れ火にかけ、①を入れ、約10分くらい煮る。
※じゃがいもが柔らかくなればOK!
③ ②をミキサーにかけなめらかにする。
④ ③を鍋に戻して弱火にかけ、牛乳を少しずつ混ぜ入れ、とろみがついたら火を止め、塩・こしょうで味を整える。
⑤ 器に④を盛り、パセリをふったら完成です。
ポイント
※ホントに簡単に、お手軽にできるスープです。緑色がきれいで美味しいです。
※宮崎県産野菜・果物を使った料理コンテスト応募作品
関連ワード
夏
スープ・汁物
ズッキーニ