安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ズッキーニと新玉ねぎのチーズサラダ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ズッキーニと新玉ねぎのチーズサラダ
材料(2人分)
・ズッキーニ 1/2本
・新玉ねぎ 1個
・生ハム 30g
■A
・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
・粉チーズ 大さじ2
・レモン果汁 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・黒胡椒 適量
作り方
①ズッキーニを薄く輪切りにします。
②新玉ねぎを薄切りにし、水にさらしてざるにあげ、水分をとります。
③生ハムを一口サイズに切ります。
④ボウルにAを入れて混ぜ、①と和えて10分程置きます。
⑤④に②と③を入れて和え、器に盛り付けたら完成です。
ポイント
冷蔵庫で冷やして食べても美味しくいただけますよ。
=====================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=====================================
関連ワード
季節
4月
春
今月のおすすめメニュー
献立
サラダ
野菜
ズッキーニ