安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ズッキーニのステーキ アドカドディップ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ズッキーニのステーキ アドカドディップ
材料(2人分)
・ズッキーニ 1本
・塩 適量
・小麦粉 適量
・オリーブオイル 適量
・アボカド 1/2個
・ミニトマト 2個
・黒胡椒 適量
■A
・レモン汁 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
作り方
①ズッキーニはへたを切り落として縦半分に切り、切り目を入れて塩をふります。
②①の水分をふき取り、小麦粉をまぶします。
③フライパンにオリーブオイルをひき、②の両面をこんがりと焼きます。
④アボカドはフォークでつぶしてペースト状にし、Aで和えます。
⑤器に③を並べて④をのせ黒胡椒をかけ、薄切りにしたミニトマトを飾ったら完成です。
ポイント
果肉は油を吸いやすいので、気になる場合はペーパータオルで余分な油を吸い取りながら焼いてください。
=====================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=====================================
関連ワード
季節
4月
春
今月のおすすめメニュー
野菜
ズッキーニ