事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ズッキーニとべ―コンの塩麹スープ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ズッキーニとべ―コンの塩麹スープ
材料(2人分)
・ズッキーニ 1/2本
・にんじん 30g
・玉ねぎ 1/4個
・じゃがいも 1個(100g)
・にんにく 1/2片
・ベーコン 30g
・水 400ml
・塩麹 大さじ1
・塩 適量
・胡椒 適量
・オリーブオイル
作り方
①ズッキーニとにんじんを薄く輪切りします。
②玉ねぎとじゃがいもは皮をむき、角切りします。
③にんにくは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
④鍋に水・塩麹・①・②・③を加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
⑤火を止めて塩・胡椒で味を整え、器によそいオリーブオイルをまわしかけたら完成です。
ポイント
生から煮込むと野菜の甘味を引き出せます。
コクを出したいときは油でいためてから煮込んでくださいね。
=====================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=====================================
関連ワード
季節
4月
春
献立
スープ・汁物
野菜
ズッキーニ