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せんぎり大根とひき肉の台湾風オムレツ
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せんぎり大根とひき肉の台湾風オムレツ
材料(2人分)
・せんぎり大根 20g
・豚ひき肉 80g
・ごま油 大さじ3
・卵 3個
・白葱(みじん切り) 5cm分
・バジル又は三つ葉
■A
・醤油 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・塩 小さじ1/4
作り方
①せんぎり大根を水で10分も戻し、水気を絞って包丁で細かく切ります。
②ボウルにひき肉・①・Aを加えてねり混ぜます。
③フライパンにごま油大さじ1/2をひいて、②を炒めます。
④ボウルに卵を割りほぐし、③を白葱を加えて混ぜます。
⑤フライパンに残りのごま油を入れ、④を流し入れて両面こんがり焼きます。
⑥器に盛り付け、仕上げにバジル又は三つ葉を飾ったら完成です。
ポイント
せんぎり大根は無添加、無着色の日本古来の保存食。
カルシウム、ビタミンB・C・Dを含み、食物繊維にも富んだ手軽な栄養食です。
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MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
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