事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ズッキーニとニラの海鮮焼き~日向夏ソースでいただく~
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ズッキーニとニラの海鮮焼き~日向夏ソースでいただく~
材料(4人分)
・ズッキーニ 100g
・ニラ 1/2束
・かまぼこ 1/2本
・イカ 1杯
・山芋 100g
・小麦粉 大さじ5
≪ソース≫
・日向夏 50cc
・白だし 50cc
・コチュジャン 小さじ1
・ネギ 少々
・七味 少々
作り方
① ズッキーニ、ニラ、かまぼこ、イカは3cm位の短冊に切る。
② 山芋はすりおろす。
③ ①と②と小麦粉を混ぜる。
④ フライパン又はホットプレートで焼く。
⑤ 日向夏は絞り、白だし、コチュジャン、小口切りのネギを合わせる。
ポイント
※お子さんはマヨネーズ、お好みソースで食べてもいいと思います。
※宮崎県産野菜・果物を使った料理コンテスト応募作品
関連ワード
夏
炒め物
ズッキーニ