安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
焼きゴーヤーのちりめんあえ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
焼きゴーヤーのちりめんあえ
材料(4人分)
・ゴーヤー 2本
・しょうゆ 適量
・ちりめん お好み量
作り方
① ゴーヤーは縦に切って、種とわたを取る。焼き網でしんなりとするまで焼く。
② ①を薄切りにしてボールに入れる。ちりめん、しょうゆを全体になじむ程度入れ、よく混ぜる。
③ すぐにでも食べることができるが、冷蔵庫で1~2時間冷やすと美味しい。
ポイント
※お好みで、みりんや砂糖を加えてもいいです。
※ちりめんがない場合はかつおぶしやいりこの粉末でも作れます。
※この料理は、都農女性部農産加工部会より紹介いただきました。
関連ワード
夏
和え物
ゴーヤー