安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ゴーヤーのツナサラダ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ゴーヤーのツナサラダ
材料(4人分)
ゴーヤ 1本
パプリカ 1個
ツナ(フレーク) 160g
塩 少々
マヨネーズ 大さじ2・1/2
作り方
1)ゴーヤは縦二つ割りにして、スプーンで種を取り、小口切りにする。
2)塩でかるくもみ、水にさらしてからさっと茹でて、冷水にとり水気をしっかりきる。
3)パプリカは縦に半分切り、ヘタと種を取り除き、さらに横半分に切ってから細切りにする。
4)ツナは油分をきる。 5)(2)~(4)を合わせて塩をひとつまみ加え、マヨネーズであえる。
ポイント
*パプリカの代わりに、カラーピーマンやピーマンでも美味しく召し上がれます。
*お好みで少量のしょうゆを加えてもおいしいです。
*さらに白炒りゴマを加えると食感が楽しめます。
関連ワード
夏
サラダ
ゴーヤー