事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ゴーヤーの味噌炒め
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ゴーヤーの味噌炒め
材料(4人分)
・ゴーヤー 200g/小2本
・なす 200g/小2本
・挽肉 100g
・砂糖 大さじ5
・味噌 大さじ4
・油 大さじ4
作り方
1)大さじ1杯の油を熱し、挽肉を炒め、砂糖、味噌を加えてさらに炒め、肉味噌を作っておく。
2)ゴーヤーは縦2つ割りにして、スプーンで種とわたを取り、小口切りにし、水につけておく。
3)なすは拍子切りにし、水につけておく。
4)3)のなすを炒め、次に2)のゴーヤーを炒め、1)の肉味噌をからめる。
ポイント
※挽肉の代わりに、豚肉薄切りを炒め、ゴーヤーを炒めて、砂糖と味噌で味付けすると簡単な味噌炒めになります。
関連ワード
牛肉
夏
炒め物
ゴーヤー