事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
かんしょのパンプディング
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
かんしょのパンプディング
材料(2人分)
ふかしいも 1個
食パン(6枚切り) 1枚
バター 20g
ラムレーズン 適宜
粉糖
メイプルシロップ
■A
卵 2個
きび砂糖 大さじ3
牛乳 200ml
バニラエッセンス
作り方
①ふかしいもは一口サイズに切ります。
②食パンは9等分します。
③ボウルにAを加えて、ホイッパーで混ぜます。
④耐熱容器にバターを塗り、①と②を入れ③を注ぎます。
⑤④にラムレーズンをのせ、220度のオーブンで15~20分焼きます。
※途中焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせてください。
⑥仕上げに粉糖、メイプルシロップをかけたら完成です。
ポイント
今回はラムレーズンを使いましたが、アーモンドスライスなどお好みの材料を使用しても◎
=====================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=====================================
関連ワード
季節
11月
秋
今月のおすすめメニュー
献立
デザート・おやつ・お菓子
野菜
かんしょ(さつまいも)