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かんしょと秋鮭の炊きこみごはん
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かんしょと秋鮭の炊きこみごはん
材料(2人分)
米 2合
かんしょ 120g
エリンギ 1本
塩鮭 2切れ
バター 適量
青ねぎ 適量
■A
水 2合分
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
作り方
①米は洗ってざるにあげます。
②かんしょは1cm幅に半月切りし、水にさらします。
③エリンギは薄切りします。
④炊飯器に①とAを入れて混ぜ、②・③・塩鮭をのせて炊飯します。
⑤炊きあがったら茶碗によそい、バターをのせて青ねぎを散らしたら完成です。
ポイント
かんしょは水にさらしてあく抜きすることで、さらに調味料が浸透しやすくなりますよ。
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MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
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