事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ピーマンと高野豆腐の煮びたし
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ピーマンと高野豆腐の煮びたし
材料(2人分)
高野豆腐 1個
ピーマン 4個
だし 400ml
薄口醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1
みりん 大さじ1
鶏手羽先 4本
作り方
①高野豆腐はパッケージ通りに戻し6等分します。
②ピーマンは包丁で1箇所切り込みを入れ、グリルで焦げ目がつくまで焼きます。
③鍋にだし・薄口醤油・砂糖・みりんを入れて煮立てます。
④③に①・②・鶏手羽先を加えて10分程煮ます。
⑤器に盛り付けたら完成です。
ポイント
冷蔵庫で冷やして食べるとよりおいしいですよ。
=====================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=====================================
関連ワード
季節
10月
秋
今月のおすすめメニュー
献立
煮物
野菜
ピーマン・カラーピーマン