安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ピーマンと高野豆腐の煮びたし
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ピーマンと高野豆腐の煮びたし
材料(2人分)
高野豆腐 1個
ピーマン 4個
だし 400ml
薄口醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1
みりん 大さじ1
鶏手羽先 4本
作り方
①高野豆腐はパッケージ通りに戻し6等分します。
②ピーマンは包丁で1箇所切り込みを入れ、グリルで焦げ目がつくまで焼きます。
③鍋にだし・薄口醤油・砂糖・みりんを入れて煮立てます。
④③に①・②・鶏手羽先を加えて10分程煮ます。
⑤器に盛り付けたら完成です。
ポイント
冷蔵庫で冷やして食べるとよりおいしいですよ。
=====================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=====================================
関連ワード
季節
10月
秋
今月のおすすめメニュー
献立
煮物
野菜
ピーマン・カラーピーマン