事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ピーマンとなすのミネストローネ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ピーマンとなすのミネストローネ
材料
ピーマン 2個
なす 1/2本
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
ベーコン 2枚
オリーブオイル 適量
トマトジュース 200ml
水 200ml
コンソメ顆粒 小さじ1
塩 適量
胡椒 適量
サラダ用スパゲッティ 適量
粉チーズ 適量
作り方
①ピーマンは乱切り、なすはピーラーで縞模様に皮をむき輪切りします。
②玉ねぎは角切り、にんにくはみじん切りにします。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
③小鍋にオリーブオイルと②のにんにくを入れ、香りが立ったら①と②を炒めます。
④③にトマトジュース・水・コンソメ・塩・胡椒を加え、煮込みます。
⑤④にサラダ用スパゲッティを加え、更に5分程煮込みます。
⑥仕上げに粉チーズをかけたら完成です。
ポイント
サラダ用スパゲッティを加えることでクルトンのようなアクセントになりますよ。
=====================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=====================================
関連ワード
季節
10月
今月のおすすめメニュー
献立
スープ・汁物
野菜
なす
ピーマン・カラーピーマン