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ピーマンとなすのミネストローネ
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ピーマンとなすのミネストローネ
材料
ピーマン 2個
なす 1/2本
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
ベーコン 2枚
オリーブオイル 適量
トマトジュース 200ml
水 200ml
コンソメ顆粒 小さじ1
塩 適量
胡椒 適量
サラダ用スパゲッティ 適量
粉チーズ 適量
作り方
①ピーマンは乱切り、なすはピーラーで縞模様に皮をむき輪切りします。
②玉ねぎは角切り、にんにくはみじん切りにします。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
③小鍋にオリーブオイルと②のにんにくを入れ、香りが立ったら①と②を炒めます。
④③にトマトジュース・水・コンソメ・塩・胡椒を加え、煮込みます。
⑤④にサラダ用スパゲッティを加え、更に5分程煮込みます。
⑥仕上げに粉チーズをかけたら完成です。
ポイント
サラダ用スパゲッティを加えることでクルトンのようなアクセントになりますよ。
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MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
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