安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ゴーヤーのきんぴら
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ゴーヤーのきんぴら
材料(4人分)
・ゴーヤー 1本
・牛肉(うす切り) 150g
・にんじん 1本
・糸こんにゃく 2袋
・ゴマ 適量
・サラダ油 適量
〔調味液A〕
・みりん 100cc
・砂糖 大さじ4
・淡口しょうゆ 大さじ2
・濃口しょうゆ 大さじ3
作り方
① ゴーヤーは縦2つに切り、種とわたを取る。それを3cmの千切りにする。
② 牛肉は1cm位に切り、にんじんも千切りにする。
③ 熱したフライパンにサラダ油をしき、②を炒め、糸こんにゃくを入れあらかじめ合わせておいた調味液で煮る。
④ ③にゴーヤーを入れてさらに煮、最後にごまを入れる。
関連ワード
夏
炒め物
ゴーヤー