事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
にらとたくあんの細巻きキンパ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
にらとたくあんの細巻きキンパ
材料(2人分)
にら 5本
にんじん 1/2本
たくあん 30g
ごま油 適量
塩 適量
ごはん 150g
ごま 小さじ1
のり 2枚
作り方
①にら・にんじん・たくあんを10cm程度に細切りします。
②フライパンにごま油をひいて、①のにらとにんじんを炒め、軽く塩を振ります。
③ごはんにごまの半分を入れて混ぜ合わせます。
④のりを4等分しmごはんをのせて箸で広げます。
⑤具材を外にはみ出るようにのせ、のりを巻きます。
⑥仕上げにごま油を塗り、残りのごまを振りかけたら完成です。
ポイント
生のにらもおいしくいただけますが、茎の部分は辛味が強いので炒めると食べやすいですよ。
=====================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=====================================
関連ワード
季節
9月
秋
今月のおすすめメニュー
献立
ご飯もの
野菜
にんじん
にら