安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
にらとたくあんの細巻きキンパ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
にらとたくあんの細巻きキンパ
材料(2人分)
にら 5本
にんじん 1/2本
たくあん 30g
ごま油 適量
塩 適量
ごはん 150g
ごま 小さじ1
のり 2枚
作り方
①にら・にんじん・たくあんを10cm程度に細切りします。
②フライパンにごま油をひいて、①のにらとにんじんを炒め、軽く塩を振ります。
③ごはんにごまの半分を入れて混ぜ合わせます。
④のりを4等分しmごはんをのせて箸で広げます。
⑤具材を外にはみ出るようにのせ、のりを巻きます。
⑥仕上げにごま油を塗り、残りのごまを振りかけたら完成です。
ポイント
生のにらもおいしくいただけますが、茎の部分は辛味が強いので炒めると食べやすいですよ。
=====================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=====================================
関連ワード
季節
9月
秋
今月のおすすめメニュー
献立
ご飯もの
野菜
にんじん
にら