安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
にらと豚肉の天ぷら
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
にらと豚肉の天ぷら
材料(2人分)
にら 5本
豚バラ肉 100g
酒 大さじ1
塩 小さじ1/3
塩(盛り付け用)
紅しょうが 大さじ2
揚げ油 適量
■A
片栗粉 大さじ3
卵 1個
水 小さじ1
作り方
①にらは4cm幅に切ります。
②豚バラ肉は一口サイズに切り、酒と塩で和えます。
③ボウルに①・②・A・紅しょうがを入れて混ぜ合わせます。
④③を170度んぼ油でこんがり揚げます。
⑤器に盛り付け、塩を添えたら完成です。
ポイント
にらは香りの強い野菜です。揚げ物にしても風味を楽しめますよ。
=====================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=====================================
関連ワード
その他
豚肉
季節
9月
秋
今月のおすすめメニュー
献立
揚げ物
野菜
にら